Renato Zilli, endocrinologista do Hospital Sírio Libanês, e Gabriela Cilla, nutricionista
O magnésio é importante para o organismo porque desempenha diversas funções metabólicas: síntese proteica, transporte de energia, além de ajudar na função cardíaca. Algumas arritmias cardíacas podem ser tratadas com a reposição de magnésio. A quantidade diária recomendada de magnésio é de 260 mg. Confira os grãos ricos no nutriente a seguir
Farinha de soja
Em uma xícara de chá (100 g) temos 224 mg de magnésio
Semente de gergelim
Em duas colheres de sopa cheias (40 gr) temos 144,4 mg de magnésio
Semente de linhaça
Em duas colheres de sopa cheias (40 g) temos 138,8 mg de magnésio
Feijão fradinho
Em uma concha cheia (50 g) temos 138,5 mg de magnésio
Castanha-do-pará
Em um punhado (30 g) temos 105,9 mg de magnésio
Feijão preto
Em uma concha cheia (50 g) temos 99,5 mg de magnésio
Grão-de-bico
Em uma concha cheia (50 g) temos 83 mg de magnésio
Amendoim
Em um punhado (30 g) temos 47,7 mg de magnésio
Aveia
Em duas colheres de sopa cheia (40 g) temos 47,6 mg de magnésio
Fonte: UOL