Confira grãos e sementes ricos em magnésio

Renato Zilli, endocrinologista do Hospital Sírio Libanês, e Gabriela Cilla, nutricionista

O magnésio é importante para o organismo porque desempenha diversas funções metabólicas: síntese proteica, transporte de energia, além de ajudar na função cardíaca. Algumas arritmias cardíacas podem ser tratadas com a reposição de magnésio. A quantidade diária recomendada de magnésio é de 260 mg. Confira os grãos ricos no nutriente a seguir

Farinha de soja

Em uma xícara de chá (100 g) temos 224 mg de magnésio

Semente de gergelim

Em duas colheres de sopa cheias (40 gr) temos 144,4 mg de magnésio

Semente de linhaça

Em duas colheres de sopa cheias (40 g) temos 138,8 mg de magnésio

Feijão fradinho

Em uma concha cheia (50 g) temos 138,5 mg de magnésio

Castanha-do-pará

Em um punhado (30 g) temos 105,9 mg de magnésio

Feijão preto

Em uma concha cheia (50 g) temos 99,5 mg de magnésio

Grão-de-bico

Em uma concha cheia (50 g) temos 83 mg de magnésio

Amendoim

Em um punhado (30 g) temos 47,7 mg de magnésio

Aveia

Em duas colheres de sopa cheia (40 g) temos 47,6 mg de magnésio

Fonte: UOL

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