Nutricionistas Clarissa Fujiwara, do Departamento de Nutrição da Abeso e Eliane Cristina dos Santos
O selênio é um micromineral que impede a formação de radicais livres. A ingestão excessiva pode causar perda ou fragilidade do cabelo e unhas, lesões da pele e do sistema nervoso, náuseas, entre outros sintomas. A recomendação de ingestão diária é de 55 mcg de selênio. Veja a seguir a quantidade do mineral em 100 g e nas quantidades recomendadas de alguns grãos, sementes e oleaginosas
Castanha-do-Pará
Em uma unidade (5 g) temos 185,7 mcg de selênio. Em 100 g são 3.714 mcg
Avelã
Em duas unidades (2 g) temos 17 mcg de selênio. Em 100 g são 850 mcg
Amêndoa
Em duas unidades (4 g) temos 25 mcg de selênio. Em 100 g são 625 mcg
Nozes
Em duas unidades (6 g) temos 10 mcg de selênio. Em 100 g são 166,6 mcg
Semente de girassol
Em 1/2 xícara de chá (70 g) temos 50 mcg de selênio. Em 100 g são 71,4 mcg
Farelo de trigo
Em 1/2 xícara de chá (60 g) temos 40 mcg de selênio. Em 100 g são 66,6 mcg
Centeio
Em 1/2 xícara de chá (50 g) temos 14 mcg de selênio. Em 100 g são 28 mcg
Aveia
Em 1/2 xícara de chá (75 g) temos 13 mcg de selênio. Em 100g são 17,3 mcg
Fonte: UOL