Selênio combate os radicais livres: 8 grãos e oleaginosas para apostar

Nutricionistas Clarissa Fujiwara, do Departamento de Nutrição da Abeso e Eliane Cristina dos Santos

O selênio é um micromineral que impede a formação de radicais livres. A ingestão excessiva pode causar perda ou fragilidade do cabelo e unhas, lesões da pele e do sistema nervoso, náuseas, entre outros sintomas. A recomendação de ingestão diária é de 55 mcg de selênio. Veja a seguir a quantidade do mineral em 100 g e nas quantidades recomendadas de alguns grãos, sementes e oleaginosas

Castanha-do-Pará

Em uma unidade (5 g) temos 185,7 mcg de selênio. Em 100 g são 3.714 mcg

Avelã

Em duas unidades (2 g) temos 17 mcg de selênio. Em 100 g são 850 mcg

Amêndoa

Em duas unidades (4 g) temos 25 mcg de selênio. Em 100 g são 625 mcg

Nozes

Em duas unidades (6 g) temos 10 mcg de selênio. Em 100 g são 166,6 mcg

Semente de girassol

Em 1/2 xícara de chá (70 g) temos 50 mcg de selênio. Em 100 g são 71,4 mcg

Farelo de trigo

Em 1/2 xícara de chá (60 g) temos 40 mcg de selênio. Em 100 g são 66,6 mcg

Centeio

Em 1/2 xícara de chá (50 g) temos 14 mcg de selênio. Em 100 g são 28 mcg

Aveia

Em 1/2 xícara de chá (75 g) temos 13 mcg de selênio. Em 100g são 17,3 mcg

Fonte: UOL

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