Feirantes e consumidores devem seguir cuidados para evitar propagação do Covid-19
As feiras livres de Tupã voltaram a ser realizadas mantendo diversas medidas de prevenção ao Coronavírus. De acordo com o secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, Newton Takahara, a prefeitura realiza seis feiras livres, distribuídas em diversas regiões da cidade.
Terça-feira é realizada a feira da rua Chavantes, nas proximidades do estádio municipal “Alonso Carvalho Braga”, quarta-feira a Feira da Praça da Figueira. Quinta-feira acontece o tradicional Varejão da Praça da Bandeira, das 15 às 21 horas, nas ruas Guaianazes e Coroados.
Seguindo a programação, na sexta-feira acontece a feira na rua Yukio Andako, no Jardim Santa Adélia, também das 15 às 21 horas. No sábado, a Feira do Produtor Rural, na Praça da Bandeira, das 8 às 12 horas, em parceria com o Sindicato Rural.
Fechando a programação das feiras livres, no domingo é realizada a feira da rua Aimorés, entre as ruas Caetés e Goitacazes, no período das 6 às 13 horas.
Newton lembrou também que o objetivo de garantir o funcionamento das feiras sem ampliar os riscos de contaminação pelo coronavírus, a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, adotou diversas medidas sanitárias e realiza constante de fiscalização e orientação dos feirantes e consumidores.
Além de faixas com medidas para prevenir a doença, colocadas nas entradas das feiras, os feirantes precisam disponibilizar álcool gel 70% e higienizar as mãos frequentemente.
Tanto feirantes quanto consumidores deverão, obrigatoriamente, utilizar máscara de proteção. Outra medida preventiva é a proibição da permanência de menores de 12 anos nas feiras livres.
Acatando as orientações do Comitê de Enfrentamento ao Coronavírus de Tupã, a prefeitura também suspendeu temporária da participação de feirantes que tenham doença crônica, tais como diabetes, hipertensão, cardiopatias, doença respiratória, pacientes oncológicos e imunossuprimidos ou com idade igual ou superior a 60 anos.
Quanto aos produtos comercializados, a orientação é para que, se possível, estejam previamente embalados. Outra determinação para evitar a propagação do vírus e garantir a segurança dos clientes e feirantes é de espaçamento mínimo entre as barracas.
Para isso, deverá ser obedecido o mapeamento dos locais feito pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico.
Além de ser vedado o estacionamento ou circulação de veículos no espaço destinado à feira, também está proibido o consumo de alimentos no local de realização da feira.
Outra recomendação é que os clientes que não toquem nos alimentos expostos, inspecionem visualmente as mercadorias e solicitem ao feirante que colete e embale, se necessário, os produtos escolhidos.
Fonte: Assessoria de Imprensa