10 ALIMENTOS QUE FAZEM PARTE DA SUA ALIMENTAÇÃO E QUE CONSUMIDOS EM EXCESSO FAZEM MAL A SAÚDE

Olá querido leitor do Tupãense Notícias! Tudo bem por aí? Espero muito que sim!

Hoje, com a ajuda de minha equipe, resolvi trazer para vocês uma lista de 10 produtos que fazem parte da nossa alimentação, no nosso dia a dia, e que muitas vezes nós não sabemos o mal que eles podem fazer.

Bora conferir?!

10 ALIMENTOS QUE FAZEM MAL, QUE VOCÊ COME TODOS OS DIAS

1. Margarina:

Apesar da falsa fama de ser uma opção mais saudável e de ter menos calorias que a manteiga, a verdade é que a margarina é o verdadeiro vilão. Ela faz parte da lista de alimentos prejudiciais à saúde devido aos óleos vegetais hidrogenados que compõem esse produto.

2. Carnes processadas:

Você é daquelas pessoas que não resistem a salsichas, salaminhos, linguiças, bacon ou mesmo a um bom presunto ou mortadela? Todas essas carnes são processadas e, por isso, são ricas em sódio e gorduras.

3. Refrigerantes:

Depois da água mineral, os refrigerantes são as bebidas mais consumidas ao redor do mundo, especialmente nos Estados Unidos. O problema é que as quantidades elevadas de açúcar presente na composição dessas bebidas podem trazer várias complicações à saúde ao longo do tempo. Como elas elevam os níveis de açúcar no sangue, as pessoas podem desenvolver resistência à insulina, o que pode resultar em diabetes, por exemplo.

4. Adoçantes artificiais:

Todo mundo acha que produtos light e diets são mais saudáveis. O problema, no entanto, é que todos esses produtos são ricos em adoçantes artificiais, como aspartame e sucralose, que substituem o açúcar.

Conforme estudos, é crescente o número de casos de aumento do açúcar no sangue em pessoas que fazem uso frequente de adoçantes. Isso faz com que o produto tenham um efeito reverso do esperado, deixando seus consumidores mais expostos à obesidade, ao diabetes e até mesmo à hipertensão.

5. Frituras:

Embora sejam sempre deliciosas, frituras fazem parte da lista de alimentos prejudiciais à saúde e todo mundo sabe disso. Quando você come alguma comida frita, você acaba consumindo “toneladas” de gordura saturada, que leva à obesidade, ao diabetes e aumenta de forma assustadora a propensão de doenças cardíacas.

6. Pipocas de micro-ondas:

Nada melhor que um filme ao lado de quem se ama, um edredom e uma pipoca, especialmente se for de micro-ondas, muito mais fácil de preparar. Não é verdade?

Mas, mesmo deliciosas, as pipocas de micro são alguns dos alimentos prejudiciais à saúde que devem ser evitados. O problema não são apenas as grandes quantidades de gordura e sódio, mas também o revestimento do próprio saco da pipoca. Conforme estudos, eles contém substâncias químicas perigosas, como o ácido perfluoroctanic, diretamente associado a distúrbios da tireoide, ao câncer e a doenças pulmonares.

7. Alimentos enlatados:

Apesar da praticidade, esses também são alimentos prejudiciais à saúde devido ao revestimento dos recipientes que os enlatados são comercializados. Conforme estudos, as latas contêm bisfenol A, um composto capaz de interferir nos níveis hormonais do organismo, causando obesidade e uma série de outros problemas, especialmente puberdade precoce nos mais jovens.

8. Macarrão instantâneo:

Eles também salvam na hora da fome, mas de jeito nenhum são uma opção saudável para sua alimentação. Além das calorias exorbitantes do macarrão instantâneo, eles fornecem pouquíssimos nutrientes e são uma bomba no quesito sódio.

Qual a consequência do consumo frequente desses alimentos? Aumento da pressão arterial, que pode levar a ataques cardíacos e derrames. Isso sem contar o aumento do colesterol, que conduz a outros problemas, também bastante sérios, de saúde.

9. Pães brancos:

Um pãozinho é sempre muito bom, mas eles são alimentos “pobres”, quando feitos com farinha branca. Apesar do sabor, eles oferecem pouquíssimos nutrientes, são muito calóricos e podem levar ao aumento de açúcar no sangue e ao ganho de peso.

10. Produtos à base de soja:

Como no caso da margarina, produtos à base de soja são entendidos como saudáveis, mas estão entre os alimentos prejudiciais à saúde quando consumidos em excesso. Ricos em isoflavonas, esses compostos da soja imitam o hormônio estrogênio (bastante presente no corpo da mulher) e que, em altas concentrações, pode causar problemas de fertilidade.

Muito interessante a matéria de hoje, não é mesmo?

São produtos que consumimos todos os dias e que muitas vezes não sabíamos dos mal que eles nos fazem.

Vamos tomar cuidado com nosso hábitos alimentares, meus amigos!

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Você que leu essa matéria, muito obrigado!

Espero vocês aqui na terça-feira, se Deus quiser!

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